首页 > 信息公开 图片新闻 > 太原市种子管理站检查古交市马铃薯新品种展示筛选项目实施情况

太原市种子管理站检查古交市马铃薯新品种展示筛选项目实施情况

时间:2018-06-29      浏览次数:        来源:      太原市种子管理站       字号:[ ]

太原市种子管理站为落实《2018年山西省粮食绿色高产高效创建项目实施指导意见》精神,深入推进农业供给侧结构性改革,筛选适宜我市抗旱节水马铃薯优良品种,推荐调整我市马铃薯结构改革所需抗旱节水新品种,保障我市优质马铃薯品种安全。2018年6月21日,我站许福民站长一行5人,来到古交市岔口乡新房村,对古交市种植养殖专业合作社抗旱节水马铃薯新品种展示筛选项目实施情况进行了检查。

该项目马铃薯新品种展示面积100亩,共计15个品种,播种布局合理,种植总体情况良好。展示筛选田不同品种出苗情况有所不同,有些已经苗全苗壮,长势旺盛,有些刚刚开始出苗,个别品种有杂草滋生。在检查现场,许站长要求合作社负责人要高度重视马铃薯出苗情况,及时除草,加强管理,为项目顺利实施打好基础。